Receitas de jantar rápido do Chef Jimmy Ogro

27 de julho de 2017

Quer testar em casa as receitas apresentadas pelo Chef Jimmy Ogro durante o evento de encerramento da programação paralela do Balneário Saboroso?

 

Confira o passo a passo dos pratos:

 

Salada morna de lentilhas (4 porções)

100g de lentilhas secas

1 folha de louro

50ml de azeite

1 colher de chá de manjericão fresco picado

1 colher de chá de coentro fresco picado

1 colher de chá de folha de salsão (aipo) picado

Água filtrada

Sal e pimenta do reino q.b.

Raspa e sumo de ½ limão siciliano

 

Em uma panela de pressão cozinhe por 5 minutos as lentilhas, a folha de louro, sal e pimenta do reino ao seu paladar cobertas completamente por água filtrada + 2 dedos da sua altura.

Enquanto as lentilha cozinham, prepare o vinagrete misturando todos os outros ingredientes, acrescentando sal e pimenta do reino ao seu paladar, e ¼ de copo de água fervente.

Assim que a lentilha estiver pronta, tire a pressão da panela, misture bem o vinagrete e sirva.

 

 

Rosbife de mignon bovino e salada de folhas amargas (4 porções)

1 pedaço de mignon bovino limpo e inteiro (500g)

1 cebola

1 dente de alho

100ml de azeite

½ colher de chá de páprica picante

½ colher de chá de páprica doce

½ colher de chá de páprica defumada

½ colher de chá de cominho

1 unidade de anis estrelado

½ garrafa de cerveja Witbier de boa qualidade

Rúcula rasgada à vontade

Escarola rasgada à vontade

Sal e pimenta do reino q.b.

 

Salgue e apimente o mignon ao seu paladar e reserve. Em um processador de alimentos, faça uma pasta com a cebola, o alho, o azeite e os temperos secos e cubra toda a superfície do mignon. Derrame a meia garrafa de Witbier (gele e deguste a outra metade) em uma assadeira com grade e asse o mignon sobre cama por 30 minutos em forno a 180º.

Deixe a carne descansar por uns 10 minutos em uma tábua de corte e enquanto isso reduza a cerveja, que recebeu os pingos do tempero da carne, direto em uma boca acesa do fogão na própria assadeira, mexendo bem para incorporar os sabores.

Disponha a carne em fatias finas em uma travessa com as folhas ao lado e regue tudo com a redução quente da cerveja.

 

 

Tiramissu de Stout

Pão de ló (faça uma receita simples ou compre pronto)

500g cream cheese

200g creme de leite fresco (ou nata)

100g de açúcar

1 garrafa de cerveja Stout ou Dunkel

Cacau em pó

 

Coloque a cerveja em uma panela e leve ao fogo médio por uns 15 minutos para evaporar o álcool. Bata o cream cheese com o creme de leite e o açúcar até ficar bem homogêneo. Reserve. Em uma refratária ou cerâmica bacana quadrada, coloque o pão de ló em uma camada única, cortando em pedaços para encaixar bem, regue com metade da cerveja e cubra com metade da mistura do cream cheese. Repita o processo para uma segunda camada. Leve à geladeira por 2 a 3 horas ou freezer por meia hora.

Para servir corte em quadrados, coloque num prato de sobremesa e, usando uma peneira polvilhe o cacau em pó. Pode usar amoras ou framboesas para dar acabamento e trazer acidez

 

para a sobremesa.